Kanon

作品名:ロв⑦(Kanon)
原作:Key/Visual Arts
人物原案 : B上ゆギペ

 


我作了一個夢
我每天也會作相同的夢
相同的日子不停重複著
在永不終結的夢裡
期盼著…不可能來到的早晨…
然後,又回到了同樣的夢中
鮮紅的、潔白的
冰冷的、溫暖的
悲傷的、高興的
然後,同樣的日子,繼續不斷的重複
在很久之前…好多年前就已經就注意到了…
在永不終結的夢裡漂流著…
等待著…不可能降臨的黎明

 

ロв⑦(Kanon),原為於1999年6月4日所發售的一隻成人向戀愛AVG遊戲,由於故事感動,加上得到多方好評,其後於2000年1月7日全年齡化再度推出於市面上,在2000年9月14日及2002年2月28日分別移植至DC及PS2。

故事講述相か坐@因為雙親工作關係,暫時遷往北方小鎮,寄住在水瀨家中,同時也回到了他七年前離開之地,雖然他兒時曾在此地住過一段時間,但他怎也記不起那段時候所作的事,就連街上的一景一物也沒有多印象。

祐一回到了這條下雪中的街道上,與五位少女的相遇,展開了不同的故事,漸漸地打開了自己已封閉了的記憶之扉。

故事開始於他的表妹水瀨名雪在火車站接他。七年間的再會,回家途中經過商店街及公園,可惜他們兒時在這堛漲^憶卻只有名雪才記得。其後名雪約了祐一放學後在商店街等,而祐一在商店街記起些少童年時遇到一個女孩的事情,就在此時,一名少女於遠處叫著「讓開、讓開」向著自己跑過來……

七年前的過去,七年後的現在,同時七年的等待,五名少女感人的故事,現實與夢境,希望與奇蹟,約定與忘記,結局是……留待讀者自己看了。


個人認為今回Kanon動畫化整體上做得不錯,可以將原作的故事表現出來,加上音樂用回Game的,玩過Game的人更加會感受到其故事,不過因為只得十三集關係,頭六集是故事人物背景交待,第七、八集是舞的故事完結篇,而跟著的就是ウれベ故事完結篇,而第十集是真琴的故事完結篇,最後第十一集至第十三集為やフ、名雪故事完結篇,五人的故事,本身是獨立的,不過TV版把五個故事合成,自然有所取捨,由於TV版選了以やフ的故事結束,而名雪的故事與やフ的有所衝突,以致TV版對名雪的描寫不太深入,使好由女主角變成各人故事的女配角,而舞的故事也少了很多GAME原有的情節,使一些未玩過GAME的人會有摸不著頭腦的感覺,在這套動畫堙A雪還有另一意義。在人物方面,各角色的嘴似乎畫得太過高,有點不自然。聲優方面則請了國府田сэ子、堀江由衣、佐藤朱、飯塚雅弓、田村フろベ、川澄綾子、d本真綾等聲優,聲音感動逼真。

角色簡介
水瀨名雪 Nayuki Minase
12月23日生
血型:B
身高:164cm
體重:47kg
還記得我的名字嗎

祐一的表妹,與祐一可算是青梅竹馬,小時候經常與祐一玩。她是學校田徑步隊員,很喜歡草莓,也很喜歡貓但對貓敏感,她也很容易就睡著,睡覺時喜歡抱著青蛙公仔。

月宮やフ Ayu Tsukimiya
1月7日生
血型:AB
身高:154cm
體重:41kg
……約定了

祐一在商店街中所遇到的少女,身上背著有翼的背囊,十分喜歡吃ギゆ燒,自小母親便去逝去,一直也是自己一個人生活,每天都在街上搜尋著一件她很重要的物件,可惜一直也找不到。

美d ウれベ Shiori Misaka
2月1日生
血型:AB
身高:157cm
體重:43kg
因為不會發生,所以才叫做奇蹟

自小為病弱之少女,十分喜歡吃雪糕,祐一與やフ一次食逃時在街上與相遇的少女。她是祐一所讀學校的一年級學生,不過因為生病關係請了長假而沒有上學。家埵酗@個姊姊叫美d香里,與祐一同班,只可惜香里好像不認有妹妹的存在。

ぐ蝭u琴 Makoto Sawatari
1月6日生
血型:不明
身高:159cm
體重:46kg
春天來了,如果一直是春天就好了

沒有記憶的少女,對自己的過去全無記憶,雖然不知原因,但只記得要向祐一報復,遇到祐一後便住在水瀨家中。在家中,很喜歡對祐一作惡作劇,也很喜歡看漫畫及吃肉飽。

川澄舞 Mai Kawasumi
1月29日生
血型:O
身高:167cm
體重:46kg
因為我是魔物的討伐者

祐一夜間在學校所遇到的三年級同學,手持著一把劍,自稱魔物獵人,每晚在學校婸P魔物作戰,平日不會表露喜怒,經常被其他人誤會,身邊有一個叫倉田佐祐理的好朋友。

相か坐@ Aizawa Yuichi

故事的男主角,因為相親到海外工作關係,而轉校至久違七年之北方小鎮,寄居於秋子家中。

水瀨秋子 Akiko Minase
9月23日生
血型:O

名雪的媽媽,為人親切,收留了喪失記憶之真琴及經常接待やフ。

美d香里 Kaori Misaka
3月1日生
血型:B

ウれベ的姊姊,與祐一同班的同學,是一個品學兼優又美麗的人,但不知為何〝她不認ウれベ為她的妹妹。

天野美汐 Mishio Amano
12月6日生
血型:A

祐一同學校的低年級同學,是一個甚無表情的人,令有覺得她很神秘,但好擁有傷感的過去,她好像知道有關真琴的事情。

倉田佐祐理 Sayuri Kurata
5月5日生
血型:A

祐一同學校的高年級同學,是舞唯一的好朋友,兩日經常一起出入,每日都會製作飯盒與舞中午吃,是唯一了解舞的人,經常為舞的事情努力著。

其他相關資料
播放時間 2002年1月30日至2002年3月27日 (13話)
Animation制作 東映ヤЯфみЁъ⑦
OP florescence 歌:藤原美穗
ED flower 歌:藤原美穗
13話ED 風ソ辿ベ蚙麚鶨 歌:彩菜
插入曲 Last Regrets 歌:彩菜
聲優資料
相か坐@ 私市淳
水瀨名雪 國府田сэ子
月宮やフ 堀江由衣
美dウれベ 佐藤朱
ぐ蝭u琴 飯塚雅弓
川澄舞 田村フろベ
水瀨秋子 皆口裕子
美d香里 川澄綾子
天野美汐 d本真綾
倉田佐祐理 川上シパ子
Related CD : TV ヤЯфみЁъ⑦版 Kanon Sound Track vol.1
(MACM-1155 2940yen)
TV ヤЯфみЁъ⑦版 Kanon 主題曲сワЁЁ⑦ヲю「florescence」╱藤原美穗
(MACM-1156 3500yen)
TV ヤЯфみЁъ⑦版 Kanon Sound Track vol.2
(MACM-1157 1200 yen)

撰文 : 晴

最新資訊