グゲグヒス雪使ゆЁшヮみ

作品名:グゲグヒス雪使ゆЁшヮみ
原作:蒼ゾペろ

人物原案 : ヵヴジモニ

 

グゲグヒス雪使ゆЁшヮみ,暫稱小小雪使Sugar, 主角Ёшヮみ(Sugar)為一名見習雪使,需要到人間界種植魔法之花,使魔法之花盛放,但要魔法之花開花一定要找到わヘバわ,一天Sugar就到了人間界,只可惜太肚餓而不能活動,坐在街上。

另一方面,Дヮ(Saga)自小與婆婆住在тшみя⑦йюヲ,母親為著名的鋼琴家ユ⑦ヲэЧЬ,在Saga童年時因遇到意外死去,一日Saga放學,正好天上下荈刓L大雨,Saga忘記了帶雨傘,於是便在街上避雨,就在此時,她發現了身邊的Sugar,而Sugar這時那麼肚餓,剛好Saga身上有塊Waffle淨,就分了給她吃,Sugar吃了後回復精神,跟紎ugar回家。

Sugar發現其他人看不到Sugar,只有自己才看到,於是便當Sugar是幻覺,不理會Sugar,後來Sugar在Saga施展魔法,一塊亮晶晶的雪塊隨即變出來,Saga才知道自己不是做夢,在眼前的是真正的小雪使。之後Saga便開始與Sugar生活,不過多了Sugar生活變得十分麻煩,其後更識了Pepper, Salt,究竟Sugar能不能找到わヘバわ,使魔法之花盛開呢?

グゲグヒス雪使ゆЁшヮみ這套作品的設定是由ヵヴジモニ老師負責的,ヵヴジモニ也曾作(Ы•Ж•ワцьЬ)DiGi Charat的人物設定及插畫,也是ッギЪ⑦(Pitaten)的原作,人物十分可愛。而Sugar的音樂則由光宗信吉負責,音樂十分好聽,尤其是配合動畫是更令人感動。

Sugar故事的設定背景為歐洲,但內媞秦z茪@些日式的感覺,例如在故事的節日是與日本的祭典有相似之處,故事亦圍繞蚇琴而發展,故事最初Sugar的魔法之花就是在Saga的小鋼琴上萌芽。

看完這套作品後,有時看見天上下雨時,會想想身邊會否有雨使在呢。我想,若真的有季節使的話,也沒有辦法見到Sugar呢,因為香港是不會下雪的。另外Sugar也令我喜歡上吃Waffle,每次買來吃時也會叫聲Wa-ho呢。

角色簡介
Ёшヮみ Sugar

見習雪使,頭上帶有兩塊樹葉的帽子,用笛子為魔法道具,母親是一位很出色的雪使。她非常喜歡吃Waffle,不過把Waffle讀成Wa-ho,她也很喜歡Kiss自己感激的人。人間年齡換算為9歲。

ЛюЬ Salt

見習太陽使,一身橙色的裝扮,用喇叭為魔法道具,Sugar的好朋友。人間年齡換算為9歲。

нЧеみ Pepper

見習風使,一身綠色的裝扮,用樹琴為魔法道具,Sugar的好朋友,她是一個眼鏡娘,知識豐富且十分喜歡動植物。人間年齡換算為9歲。

Ж⑦Жцみ Ginger

雨使。她是一名新的正式季節使,以優秀的成績畢業,使用小提琴作魔法道具,有點喜歡Tarmeric的樣子,人間年齡換算為20歲。

УみфэЧヱ Tarmeric

雲使。與Ginger一樣也是新的季節使,很有藝術家的味道,不過卻很少表露表情,使用大提琴作魔法道具,人間年齡換算為20歲。

еЖю Basil

見習雷使。使用鼓作魔法道具,人間年齡換算為9歲。

ЁЮх⑦ Cinnaman

見習冰使。使用作魔法道具,人間年齡換算為9歲。

長老

季節使中最具權威的一人,一身紅色的裝扮,可以自由自在的控制季節,他好像很喜歡Ginger的樣子。

Дヮ Saga

故事中女主角之一,十一歲的小學生,自小很喜歡彈鋼琴,媽媽為著名的鋼琴家ユ⑦ヲэЧЬ,經常與Sugar一起入浴。

ヲяУ Greta

Saga的同年同學,是一名千金小姐,視Saga為敵人,經常想與Saga比賽。但她其實也有令人不討厭的一面。

вみс Norma

Saga的同年同學,Saga好朋友三人組其中一名,十分喜歡潮流的事物。

ヤ⑦а Anne

Saga的同年同學,Saga好朋友三人組其中一名,三人中比較成熟,不過卻有少許頑固。

иユю Phil

Saga的同年同學,很喜歡發明物品,身邊經常有同學ヤь⑦(alain)、Жц⑦(jean)幫忙,有時也會叫Saga幫手,不過發明出來的物品通常也會失敗及引起混亂。

其他相關資料
播放時間 : 2001年12月1日至2002年3月23日 (24話)
Animation制作 : JC ЗУЧи
OP : Sugar Baby Love 歌:石田燿子
ED : Snow flower 歌:山本麻里安
聲優資料 :
Ёшヮみ 川上シパ子
Дヮ ?野真澄
ЛюЬ ДリワЬх
нЧеみ 水橋ろれベ
ヲяУ 西村グスノ
вみс 石毛佐和
ヤ⑦а 中川?紀子
иュю 真田ヤДт
長老 立木文彥
г⑦Ю先生 平松晶子
Дヮソ母 皆口裕子
яЖみЮ 秋元千賀子
юワみв 鈴木清信
рみю 松本保典
Жц⑦ j本優子
ヤь⑦ 福島潤
Ж⑦Жцみ 三石琴乃
УみфэЧヱ 野島健兒
дЖю 小林由美子
ЁЮх⑦ 平松晶子
塔ソレчЖ 梅津秀行
Related CD : グゲグヒス雪使ゆ Ёшロ~ сワЁЁ⑦ヲю「Sugar Baby Love/石田燿子 C/W Snow flower/山本麻里安
PICA-0009 1200yen

グゲグヒス雪使ゆ Ёшロ~ Original Sound Track music note 1(初回版)
PICA-1247 2913yen

グゲグヒス雪使ゆ Ёшロ~ Original Sound Track music note 1(通常版)
PICA-1234 2913yen

グゲグヒス雪使ゆ Ёшロ~ Original Sound Track music note 2
PICA-1235 2913yen

グゲグヒス雪使ゆ Ёшロ~ Original Sound Track magical stage 1
PICA-0010 1200yen

グゲグヒス雪使ゆ Ёшロ~ Original Sound Track magical stage 2
PICA-0011 1200yen

グゲグヒス雪使ゆ Ёшロ~ ЭьсCD
PICA-1235 2500yen

最新資訊