滿月メイゎウサ

作品名:滿月メイゎウサ
原作:種村有菜

種村有菜繼《神風怪盜貞德》後的新作—滿月メ探ウサ,在2002年1月號的「月刊ベヌモ」連載後,隨即以高速動畫化,於2002年4月6日在日本播出。

今回滿月メ探ウサ的故事雖不是講述怪盜,不過也是像《神風怪盜貞德》及《時空異邦人KYOKO》的變身故事,背景也十分簡單。神山滿月乃一名十二歲少女,十分喜歡唱歌,不過因為體弱多病,不能過度發聲,以致她終日在家堨蟛i。滿月的祖母負責照顧她,不準許她唱歌。而另一個滿月經常見到的人就是好的主診醫生若王子,若王子雖沒有滿月的祖母般嚴厲,不過為了滿月的健康著想,也不鼓勵滿月歌唱。


化身成小貓及小兔公仔的УヱЬ和バボア十分可愛

神山滿月雖然長期患病,不能放聲歌唱,但她仍不時練習,還瞞著祖母寄信去歌唱公司報名考試,目的只有一個,就是為了見到英知,遵守小時候與英知的約定。



小時候滿月與英知一起玩耍

英知是神山滿月小時候的好朋友,志願是要當一位天文學家,小時候曾經與滿月約定了自己要成為天文學家,而滿月則要成為一位出色的歌手,其後英知更向滿月表白,只可惜當時滿月未能及時作出答覆,英知則已移民至美國,至今卻音信全無,不過滿月卻時常記起他,甚至連睡覺時也夢見他,對滿月來說,英知就是她生活的支柱,有著無可取替的地位。


英知到了美國

滿月的好夢
夢見英知在自己的演唱會出現

一天,滿月收到了Seed Record的考試準許信,她想請若王子替她隱瞞祖母,然後去考試,可惜連若王子也不準許她去考試,滿月回到房後,看著掛在牆上的月亮月曆想著英知,突然有兩個裝扮怪異的人從月曆中走出來。



УヱЬ和バボア 突然從牆冒出

這兩個人是兒童死神УヱЬ和バボア,二人組自稱ゼゐьфみ⑦(蔥拉麵),他們告訴滿月她將會在一年後死去,滿月在這時想到一年內要死去,很不甘心見不到英知,於是她為了小時候的約定,立刻瞞著家人去錄音公司考試,不過她報名時虛報自己是16歲,而自己則只有12歲,打算由錄音公司後門偷偷混進去,卻被追趕至的УヱЬ和バボア阻止了,УヱЬ更在此時運用了魔法把滿月變成16歲的美少女,使滿月能夠進入錄音公司考試。


滿月變成了16歲的少女

滿月進到錄音公司,其他候選歌手望著她,使她十分緊張,到她考試時,她卻因為怕痛而唱得十分細聲,監考員要求她要唱大聲時,滿月她知道自己不行,想逃避一切時,УヱЬ對她說她變成16歲後大聲唱歌也不會有事的。滿月此時想起了自己唱歌是為了英知,怎樣痛苦也沒有關係,因為全部也是自己的夢想,於是她第一次盡情放聲去唱歌,而她唱完後即時成為了優勝者。УヱЬ原本以為滿月一定會落選的,所以把滿月變成16歲,讓她可以甘心考完試,他估不到滿月唱歌的天份會如此高,更加想不到她會勝出,可以做的就只有幫滿月應付將來的工作了。



滿月的試音考試

雖然只有滿月能看見УヱЬ和バボア,而УヱЬ和バボア平日則變成兩隻可愛的公仔陪伴滿月,バボア有時更變身成其他人幫滿月掩飾她變身成16歲歌手的事。而只有12歲的滿月,一時不能應付這麼多的工作,在工作時表現得十分緊張,有時也不懂應付與其他人的關係,表現得不像一名十六歲的少女,作為她的經理人大重正c,有時真的不知如何是好,而她的第一張細碟Myself更是自己填詞的,她為了填詞弄至自己病了,但最後作得的詞被製作人採用了,而她的第一次演唱也隨之開始了。英知曾對滿月說無論先己離開滿月多遠,也會看見天上的月亮,希望滿月能像月亮般閃耀,所以山滿月選了自己的藝名叫Fullmoon,想自己的名字成為一名出色的歌手,名字能傳至美國,使英知能看見自己的成功。


滿月的處女細碟海報在涉谷貼上了


滿月與經理人正實第一次見面

滿月メ探ウサ這個故事背景似曾相識,由早期的我係小忌廉至近期的Fancy La La(港譯魔法小美穗),都是講述一個小學生偶然遇到懂魔法的人,然後變身成歌手在樂壇紅起來,而УヱЬ和バボア也好像這些作版化作兩者可愛的公他陪伴主角,喜歡看小忌廉的人更加不能錯過這套作品。


滿月的處女演出

 

角色簡介

神山滿月(Fullmoon)

故事的主角,12歲,非常喜歡歌唱,不過因病而不能唱歌,自小很喜歡英知。

УヱЬ、バボア(ゼゐьфみ⑦)

УヱЬ和バボア是兒科死神二人組,УヱЬ有著貓耳,而バボア則有兔耳,他們負責監視滿月,一般人是看不見他們的存在,但不知為何滿月能見到他們。УヱЬ懂得神術,他使滿月能變成健康的十六歲少女,而バボア則懂變身,時常變作滿月或其他人幫滿月掩飾。

英知

滿月小時候的好朋友,自小想成為天文學家,於滿月十歲時移民至美國,至今仍未與滿月聯絡,但他是滿月成為歌手重要的精神支柱。

若王子

滿月的主診醫生,為人親切,滿月騙他自己是當模特兒而不是歌手,若王子便答應了當她的監護人。

大重正實

Fullmoon(滿月)的經理人,滿月始終是十二歲學生,不成熟外也有很多事不懂,經常使正實大傷腦筋。

滿月的祖母

負責看護滿月,對滿月管教嚴厲,十分討厭歌曲,也不准許滿月唱歌。

其他相關資料
播放時間 : 2002年4月6日至年月日 (話)
Animation制作 : ЗУЖレ•Ыュみ⑦
OP : 「I U」 歌: THE SCANTY
ED : 「Myself」 歌: 「Changin'My Life」
聲優資料 :
 
神山滿月 myco
УヱЬ 齋藤恭央
バボア 本多知惠子
若王子 小川輝晃
英知 木村良平
大重正c 瀨尾智美
若松 可名
れタやグヒモ 杉山佳u子

 

撰文 : 晴

最新資訊