《BASARA》田村由美

《BASARA》田村由美
我對BASARA的感想

文:小狼(Carol)

對我來說,作為一套漫畫,畫功是首要的條件。BASARA給我的第一印象,絕對是完全沒法入流的。那種舊式的畫風,那種「粗豪」的筆法,實在令人看得辛苦……
但是,BASARA是一套讓人看了第一話就想看第二話的作品。在一個動蕩不安的時代裡,少年更達被預言為將會改變這個世界的命運之子。可是更達竟然被橫蠻的赤王─另一位同被預言為命運之子的人─殺了,然後,一直身為更達的影子的妹妹更紗,為了保護村民,決心放棄自己的身份,頂替更達,成為了「命運之子」。接下來出現一連串的波折:更紗和赤王在不知道對方真正身份的情況下相戀;為了反抗政府出現的重重困難…此起彼伏,讓人禁不住一直追看。
人,是BASARA的主線,從每個人的不同性格,人與人的交會,構成BASARA龐大的世界。主角更紗和赤王朱理是作者刻劃最精彩的人物。更紗,是一個雖然身為女孩,卻有著堅定的意志,不擅於統領軍隊,卻有著深受大家愛戴的真誠。朱理,一個天生的霸者,即使遇上什麼挫折,總是能夠自我肯定,再次站起來。整個BASARA的故事,描述著更紗從被迫站出來保護村民變成帶領民眾的領導者,朱理從濫用嚴刑決心奪取國家的「諸侯」,變成一個能夠以為民眾謀幸福為優先的領袖。另外,故事中少說也有二十位以上的「大配角」,每個人有其鮮明獨特的個性,同中有異,異中有同,在主角們的帶領下,發展出微妙的關係。

BASARA讓我不眠不休地追看了兩天,對我而言,它的精彩實在不能只以上述篇幅說完,現僅以其主要引人入勝之處說明之。但是,只有親身看一次,才能真正感受到其震盪人心的地方,希望大家有機會的話一定要接觸這作品。

最新資訊