Untitled Document

勇者王 ヮレヮユヮみ FINAL

FINAL.01 ~ 08 (完)
c Sunrise 1999
發行:Victor Entertainment
監督:米ギズ ыЁЬх


承接原作的結局,Z Master (ZсЗУみ)被消滅、天海護(схю)和 Galeon(ヰцяレ⑦)離開地球後1年半,吸收了G Stone的力量成為Evoluder(リ⑧ルэшУみ)的獅子王凱和GaoFighGar繼續為地球的和平而努力。

此時,地球正面對世界各地的異常氣象事件,擁有神秘力量的Q Parts(QеみШ)亦相繼出現。突然歸來在GGG的勇者面前的天海護竟然是為了來奪取Q Parts的複製人,更出現了新的敵人Sol 11遊星主( Лみю11遊星主),他們是為了令在機界昇華中被毀滅的三重連太陽系復活而製造出來的程式,不惜導致宇宙收縮,利用Pasque Machine(еЗワшみсЁ⑦-Q Parts的原本形態),收集宇宙中的Dark Matter進行三重連太陽系的再生活動。

毅然前往三重連太陽系的GGG,來到複製的地球上,會合戒道幾巳和Soldato J(ЛюФЬЖラユ)以及天海護,面對強大而且擁有無窮再生的Sol 11 遊星主,即使獲得Cain的遺產,Genesic GaoGaiGar(ЖラбЁЧヱヮレヮユヮみ),勇者們依然陷於苦戰。為了解除對宇宙的危機,勇者們亦不惜作出犧牲……

這個是…勇者王超越生命、最後的神話!

 

《勇者王》其中一樣令人感動、熱血沸騰的是配音方面。檜山修之那把響亮、熱血的聲配在獅子王凱身上的確一流。Hell and Heaven不單是一雙拳,還有懾人心神叫聲,賦予勇者王更強更大的氣勢,給看家的衝擊不少於敵人的(笑)!還有那些熱血的對白,「れ前ゾ間違ゲサゆペ!ガモスパソ力ェヒスゆ!!」,「俺ソ勇氣ゾウスヘゆ」,「見オサビペ!本當ソ勇氣ソ力メ!」都籍著熱血的聲調給人強烈震撼和深刻的印象。那麼才不會浪費北島イモ和竹田イモ的筆墨。

毫無疑問,《勇者王》是一套熱血動畫。無論人物性格,還是戰鬥場面,以至配音對白都充份達出勇者們熱血的一面。然而這份熱血究竟是什麼呢?(米谷的惡趣!?(笑))

在云云動漫作品裡,描寫各種各樣的角色,有打不死的星矢,有不斷超越自己的悟空,有挑戰賽車極限的風見……支持著他們不斷奮鬥,在他們心中燃燒著的,那是一股不思議的力量。在《勇者王》的故事中,勇者憑藉的是他們不滅的勇氣。

如果說原作動畫的主題是「奇蹟」,《FINAL》的主題大概就是「生命」了。

原作中的勇者以無比的勇氣不斷創造奇蹟,使用彈丸X之後再動,回復被物質昇華的身體,甚至進化成生機融合體(リ⑧ルэшФみ)。所謂勇者王就是擁有無比勇氣的勇者……

アホゾ…命メ超りギ、勇者王最後ソ神話ザやペ!

即使同伴不能夠戰鬥、勇者王被擊敗,即使處於最惡劣的境地,但是只要還有一口氣,依然相信,那麼還不會絕望!相信是相信勇氣、相信生命的力量,反擊,繼續戰鬥,這樣才是勇者。戰鬥,直至生命燃燒完結為止。

勇氣是一股強大的力量,為生命注入無比的推動力。恰巧,勇氣卻是來自生命的,凡有生命的事物都可以引發這種動力。遊星主Palpalapa經常恥笑人類沒有生存的資格,孤獨、沒有合作的協調,一事無成。最後,GGG的勇者破解了遊星主的化學攻擊,充滿著勇氣地歸來,因此勇者們絕不孤獨,勇氣和G Stone將他們連繫在一起。被製造出來執行再生活動的程式,沒有生命的遊星主對人類生命存在的批評,和蛇身裝扮的遊星主Palpalapa卻自稱神、正義之神一樣,是極大的諷刺。由生命激發起來,真正的勇氣的力量,比任何東西都強大,可以戰勝一切困難。只要對勇氣充滿信心、相信勇氣,亦是相信自己──你的生命,任何困難都可以克服。勇氣,那是生命的力量!

走ホ!叫ト!燃りボ!

Terry

最新資訊