活動推介

O'night

O'night 係咩?同O'camp好似好似咁喎….係呀….冇錯…..都係有野玩有野食咁樣囉….不過動漫o既O'night就真係唔同d架….因為我地冇O'camp嘛….要識返鍾意動漫o既朋友仔?唔駛問…..動漫O'night絕對係一個perfect o既方法呀,仲可以同我地呢d莊員講下有關動漫o既野,如果想上我地莊,又可以o黎探下虛實…..哈哈…..識下人先嘛~~總之你o黎就有你著數啦~~~~~~到時見啦!

日期:二零零四年九月十六日 (星期四)
時間:晚上七時至九時
地點:何善衡工程大樓二期八樓八零三室
費用:全免

本會已舉辦的活動回顧:

動畫欣賞及糖水會
撰寫:Henry

「動畫欣賞及糖水會」顧名思義是播放動畫,目的是讓會員能欣賞到一些香港電視台沒有播放的動畫,並提高會員對動畫的興趣。此外,本活動更附送糖水,讓會員於飯後來欣賞動畫之餘,亦能享用美味的飯後甜品,而本活動的費用是全免的。

本會於上半年度舉辦了兩次「動畫欣賞及糖水會」,播放的動畫分別是「柯南movie7 迷宮十字路」及「棋魂新春特別篇--往北斗杯之路」,反應不俗。

本會將於下半年度繼續舉辦此活動,讓會員能欣賞到更多更新更有觀賞價值的動畫,希望各會員能密切留意本社的宣傳及多多支持此活動!

動漫講座
撰寫:Kevin

「動漫講座」是本年新增的活動,藉此提供最新最全面的動漫相關技術或知識給有興趣的會員,以及發揚本社的研究風氣,令更多會員能從不同角度去思考動漫畫,甚至投入有關動漫畫的研究。

本會於上半年度首次舉辦了「動漫講座」,題目是「同人誌文化」,並邀鬼本社的前輩主講。講座中,講者詳細地講解什麼是 Cosplay,以及同人活動、Cosplay 活動的情況。講座完畢後,有台下發問的時間,聽眾與講者一起討論,場面甚為熱鬧。

是次活動反應令人鼓舞,各參加者都盡興而回。下半年度,我們將會舉辦更多動漫講座,敬請大家密切留意本會的最新消息!

睇動漫學日文
撰寫:基雪

「睇動漫學日文」是一個新嘗試的活動,於上半年度三月尾至四月中期間順利舉行,共上了七堂課,反應亦相當熱烈。

課堂中討論了基礎日文發音、字詞與文法,並用動畫歌詞、漫畫、動畫等教材作活學活用的教學。課程中亦教授了一些日本文化知識,令課程內容生色不少。

在新學年,我們將會再次舉辦同類課程,並配合更完善的課程及宣傳,務求使更多會員對學習日語產生興趣,並能運用所學,真真正正地接觸日本動漫畫,進而有能力進行有關動漫畫的研究。

最新資訊