中大動漫研討論區

http://www.cuhkacs.org/forum/
現在的時間是 週一 1月 20, 2020 1:07 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週六 10月 24, 2009 1:46 am 
離線
頭像

註冊時間: 週三 11月 08, 2006 12:48 am
文章: 2056
來自: 拖油瓶
「哈利波特」(Harry Potter)是風靡全球的魔法小說主角名字,但對於英國一名二十歲銀行職員來說,它像個甩不掉的噩夢。他自出娘胎已取名哈利波特,但他不懂魔法,最慘是名字常被取笑,生活因此常碰釘。
「人們忘了在這角色誕生前,我早就已是哈利波特。小說面世那一年,我已經九歲。」家住英國樸茨茅斯的波特跟主演《哈利波特》電影系列的丹尼爾烈格夫一樣,都在一九八九年出生。只是銀幕上由後者扮演、戴着圓眼鏡的哈利精通魔法,是霍格華茲學院的英雄;現實中的哈利卻是萊斯銀行的小職員,他沒戴眼鏡,更不懂魔法。

英銀行小職員 見客禁用真名
小波特出生後八年的生活可謂安穩無憂,但自從作家羅林的虛構小說《哈利波特之神秘魔法石》一炮而紅,主角揚名天下,小波特每天就要面對別人異樣目光。過去十二年來不但老師、同學和親友拿他作笑柄,當他向陌生人報上名字時,對方也總以為他在開玩笑。他結交女友時,對方要他出示護照、銀行卡及駕駛執照,才相信他不是騙子。巴士公司亦因不相信他是哈利波特,拒絕向他發出乘車證。於銀行任職的他,是唯一不需用真名與客戶交談的職員,否則只會「趕客」,令客戶感到困擾。

身為業餘足球隊員的波特,曾經在出賽時因為犯規而被球證吹罰,但是球證記錄其名字時,以為他刻意開玩笑,威脅趕他出場並警告禁止他往後出賽,最後需要勞煩領隊出來解畫。在場上還有人語帶雙關地嘲笑:「哈利波特在敵方身上施展了咒語」。

與小說主角一樣 額頭有傷疤
波特先生的四十七歲母親從未想過,她當年為這個大兒子取的名字,日後會在全球掀起熱潮。「當時哈利波特沒有甚麼特別,我也沒料到它會如此出名。」巧合的是,波特先生連哈利波特的相貌特徵亦擺脫不了,十五歲那年他不小心撞到燈柱,額頭留下傷疤,電影中的哈利波特則是額頭被佛地魔所傷而留傷疤。波特先生表示:「這十二年來,我不記得聽過多少次『你是巫師哈利』,習慣後倒不覺怎麼礙耳了。」

作家羅林因這套七集的小說名成利就,相信也不知道真人哈利波特的「苦況」。她說過「哈利」是自己鍾愛的男孩名字,至於「波特」這個姓氏則來自她兒時鄰居。

======================================


灰到呢 :(
仲要咁岩同年, 俾人懷疑多兩錢重sosad

_________________
シャバタババババラバ~


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 週六 10月 24, 2009 2:09 am 
離線
頭像

註冊時間: 週日 11月 05, 2006 1:04 am
文章: 3562
來自: 薔薇色翠星歌劇団
絶望した!

_________________
「知識は失敗より学ぶ。事を成就するには、志があり、忍耐があり、 勇気があり、失敗があり、その後に、成就があるのである」
ー田中久重 (1799-1881)

圖檔


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 週六 10月 24, 2009 2:56 pm 
離線
頭像

註冊時間: 週日 11月 05, 2006 5:09 pm
文章: 934
來自: 平安京
其實harry那麼普通, porter應該也沒有多特別吧
有人叫這個名字很正常吧

不過傷痕還真巧XD

anyway, 某人RIP =w=

_________________
落ちてきた闇/消える幻/届かないまま
たとえこの世界が全て嘘だとしても僕はかまわない
圖檔


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 週日 10月 25, 2009 12:51 am 
離線
頭像

註冊時間: 週日 11月 05, 2006 8:40 pm
文章: 294
RIP RIP


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作