會室

會室介紹

本會會室,又稱Soc房,位於李慧珍樓110室,為本會最核心之地。Soc房擺放了大量漫畫供會員閱讀或借閱,除此之外還放置著各式各樣的物資。


伺服器區

http://www.cuhkacs.org/~acsoc14/images/0001.jpg

存放著本會server奧丁的重要限制區域。這裡的電腦儲存了本會的珍貴資料,如會員名單、藏書紀錄等,而且還提供無線網絡服務。為了動漫研的日常運作, server們是一直開動著的(辛苦了)。各位會員請勿進入該區域。


借還區

http://www.cuhkacs.org/~acsoc14/images/0002.jpg

位於A、B櫃之間,有兩台電腦﹐是辦理借書以及還書手續的區域,會員只要說出學生證號碼和將漫畫書交給當值的幹事便能辦理有關手續。如果電腦前沒有人﹐又或不想跟那裡的人說話﹐各位也可以向正在長檯上使用手提電腦的幹事辦理手續和作出各類查詢。


公用桌子區

http://www.cuhkacs.org/~acsoc14/images/0003a.jpg http://www.cuhkacs.org/~acsoc14/images/0003b.jpg

簡單來說就是一張長臺﹐是本會與其他學會共用的區域。它的用途十分廣泛,由閱讀漫畫至開會決策或吹水聯誼等都能大派用場。各位可隨便使用桌上的「會員吐嘈版」寫下自己的意見或要求﹐閱讀其中內容也可能會有意外收獲。


一般漫畫櫃區

http://www.cuhkacs.org/~acsoc14/images/0004.jpg

本會主要的館藏區,一共由17個櫃組成。它們主要集中在借還區以及伺服器區之間,沿著公用長桌擺放。中門旁邊的S櫃和T櫃雖不顯眼﹐但內裡其實也存放著可借閱的漫畫﹐請小心不要無視掉它們。S櫃上放置了一台Odin終端機,會員可隨時使用Odin圖書管理系統檢索漫畫。在T櫃的旁邊是港漫專屬櫃,由於港漫和雜誌都是不可外借的,會員只可在會室內閱讀。為方便會員,基本上同類型的漫畫會被放入同一個櫃裡。


熱門櫃區及其他

http://www.cuhkacs.org/~acsoc14/images/0005.jpg http://www.cuhkacs.org/~acsoc14/images/0006.jpg

一打開「營業中」大門便看到的區域,擺放了X,XX及OO三個櫃。由於它們承幹著的均是本會最受歡迎的漫畫,故又合稱「熱門櫃」。然而除了這幾個櫃之外,本區還有一些稀奇古怪的東西……例如本會所有的輕小說,卻儼如半個內蒙古人民出版社(笑)展覽櫃的U櫃;在U櫃與X櫃之間的櫃子放置著中文雜誌和舊港漫合訂本等,前面是文化傳信公司在本會擺設的漫畫及海報寄售攤位;XX櫃和OO櫃旁各有一櫃,分別放置中文及日文的漫畫雜誌;而OO櫃上方更有兩位市場開拓精心打造的「腐區域」;某處更有比長桌舒服n倍的沙發……各位親自來看一看便會明白的了。

會室 (last edited 2009-08-23 14:54:55 by cuhkacs14)